Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息發佈 > 新聞稿 RSS
RSS訂閱圖示
國家清潔週掃街活動 徐榛蔚集結縣民鄉親共同整頓居家環境
花蓮縣環境保護局今(12)日於陽光電城舉辦「國家清潔週掃街活動暨清運車輛移撥典禮」,縣長徐榛蔚在花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞及環保局長饒中的陪同下,率各團體及鄉親進行街道環境掃街及垃圾撿拾工作,齊心維護縣容觀瞻及整體環境清潔。

「台灣東大門,幸福滿花蓮」,徐榛蔚表示,花蓮縣以觀光主軸,要感謝所有花蓮的鄉親為地方的環境保護盡一份心力,她說七星潭觀光風景區,也在縣府推動之下,讓自行車車道以及周邊環境清潔更加提升與美化,另外,縣府也積極加強美崙溪、吉安溪上中下游的清水環境整潔,讓我們與水環境的關係更加親近,同時也會更加完善知卡宣親水公園的親子設備,讓知卡宣成為花蓮優質的水上樂園。

徐榛蔚說,縣府107年向中央爭取兩千六百萬,爭取到十輛回收車、三輛清潔垃圾車,希望在清潔隊有限的人力之下,減輕他們的負擔;針對大陸非洲豬瘟疫情緊張,徐榛蔚也強調,花蓮縣全面禁止使用廚餘養豬,要請所有的業者、家庭處理廚餘時,一定要瀝乾後回收,並鼓勵大家吃多少煮多少,發揮愛物及物的環保觀念。

環保局長饒忠表示,環保署於每年除夕前一週訂為國家清潔週(1月28日至2月3日),本縣迄今已實施20餘年。今年推動重點,除了籲請縣民鄉親及公私機關行號徹底整頓周遭50公尺環境外,同時希望藉由全民齊心動員,加強清除登革熱孳生源,透過巡、倒、清、刷四步驟及大掃除精神,杜絕登革熱疫情在花蓮發生。
為配合國家清潔週環境大掃除,鄉親們可依各公所清潔隊排定時間清除大型廢棄家具,或將閒置未使用之堪用物品整理出來,透過跳蚤市場活動,讓仍可利用的物品延長使用壽命,做到資源回收再利用,減少廢棄物對環境之損害。
發佈單位 : 花蓮縣政府
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼