Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息發佈 > 新聞稿 RSS
RSS訂閱圖示
壽豐鄉「李家豐農友」榮獲第31屆十大神農獎殊榮
為開創農業新契機,提升農業競爭力及整體發展,農委會辦理「十大神農」選拔,表揚國內農業產銷技術創新及對農業、農村永續發展有具體貢獻之農友,彰顯獲獎人員的卓越成就與傑出事蹟,以作為農民學習的標竿與典範,至今已邁入第31屆,經過近半年的全國百位角逐者激烈競爭,近日農委會正式公布2018第31屆全國十大神農暨模範農民當選名單,花蓮縣壽豐鄉優秀農友「李家豐」榮耀入列。


花蓮縣政府於昨(12)日接獲喜訊,縣府農業處長羅文龍親自代表前往張貼紅榜表達祝賀之意。羅文龍表示,十大神農可謂是「國內農業奧斯卡」,此項選拔得獎,對農友而言更是代表一項至高的榮譽,但對農業而言,相對代表的更是一份重大的責任,期許對於當地的農業肩起「火車頭」的作用,讓農友及產業朝向在地化、科技化、國際化邁進。


李家豐農友畢業於國光商工,從小即隨父親投入農業生產,年少時除了協助家中農事外,18歲還曾學習修理火車。秉持著對農業的熱誠,自36歲即開始從事有機蔬菜種植,迄今已有19年餘,而且謹守「友善大地、愛護生命、尊重自然」三大原則用心栽培,並以最誠懇的心對待消費者。目前自行創立的「佳豐農場」面積6.4公頃,年產量為130公噸,而為了照顧下一代的飲食健康,也配合政府政策提供學童營養午餐所需的大部分葉菜類。


李家豐表示,其實從事有機農業以來,也曾遇過低潮期,家人不時含淚詢問還要繼續有機農業嗎?但是誠如聖經詩篇所言,「流淚撒種的,必歡呼收割」,而今榮獲當選第31屆全國十大神農,即是上天對於努力之農友的最大回應。他說,多年來特別感謝花蓮縣政府、花蓮區農業改良場、農糧署東區分署等許多單位一路支持、協助與鼓勵,今日有幸榮獲此獎,只感責任更為重大,人生一路走來,非常感恩有許多的長官與消費者的支持,要感謝的話也很多,但因為不太會表達,所以為了要回報大家,以後會更加努力在農業的耕耘,並投入心力。
發佈單位 : 花蓮縣政府
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼