Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息發佈 > 新聞稿 RSS
RSS訂閱圖示
餐飲業法規及油煙異味防制宣導說明會 共同維護清淨家園
環保局於昨日(1)上午10點及下午2點,於花蓮縣環保永續教育中心分別辦理「餐飲業法規及宣導說明會」及「餐飲業法規及油煙異味防制宣導說明會」,邀請大漢技術學院許文昌教授,針對餐飲業防制技術及餐飲空污相關法規進行說明,並強調油煙對人體與環境的負面影響,希望籍由此說明會提供縣內業者餐飲油煙防制訊息,提高餐飲業者裝設防制設施意願,共同努力維護清淨家園。

依據中央研究院環境變遷研究中心研究指出,餐飲作業時除產生細懸浮微粒(PM2.5)以外,也會產生多環芳香烴碳氫化合物(PAHs),不管是短期或長期的暴露,均會對健康造成影響。因此為妥善收集及處理油煙異味,避免油煙逸散,須加裝集氣設施及後處理設施(如靜電機、水洗機、臭氧機等),經過防制設施處理作用才能排放。

為了維護縣內空氣品質,做好油煙污染防制工作,有效減少油煙污染,餐廳必須妥善處理油煙,並加強異味防制。然而做好油煙污染防制工作及有效減少油煙污染,有賴於業者裝設油煙防制設備,並加強自主管理油煙防制設備維護保養,以改善因烹煮所帶來的異味污染問題。
發佈單位 : 花蓮縣政府
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼