Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息發佈 > 新聞稿 RSS
RSS訂閱圖示
「2018 各級學校面山大會師」-東部會師將於10月3日舉行
由花蓮縣政府及社團法人台灣登山教育推廣協會共同主辦的「2018 各級學校面山大會師」-東部會師,將於107年10月3日於太魯閣國家公園舉辦。花蓮縣計有秀林國中、中正國小等19所國中小逾300人次參與,期望透過活動,讓孩子能以虔敬謙卑的態度認識山林環境,並學習如何與山林融合共處,進而落實面山教育「培養孩子在山林所應具備的態度與知能」等理念。

2018各級學校面山大會師是第六屆面山面海教育與救難機制論壇系列活動的一環,活動當天將在臺灣東、西部4處同步舉行,共計有2,056人參與。活動主軸是帶領學生踏足自然生態,以了解臺灣特有之自然與文化景觀、認識野生動植物,同時也啟發學生思考山林的重要文化資產及其與居民間的關係。

此次活動強調與環境的互動,讓平常較少接觸大自然的孩子能從中培養獨立思考的能力,進而擴展生活領域,並提升從事戶外活動的風險評估及應變能力。

活動將在10月3日當天上午兵分二路進行,分別是由大禮步道及砂卡噹步道入口處出發,預計於當天下午1時在三間屋會師。此外,部分學校更是在活動前一天即至富世國小紮營,讓同學擁有更完整的山野生活體驗。除了縣內19所國中小之外,還有自桃園遠道而來的仁美國中師生62人,以及來自台東大學29位夥伴共同參與,增加跨縣市的交流體驗。
發佈單位 : 花蓮縣政府
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼