Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁 > 最新消息發佈 > 新聞稿 RSS
RSS訂閱圖示
花蓮縣各界慶祝107年父親節模範父親代表表揚大會 縣長傅崐萁祝全天下爸爸父親節快樂
花蓮縣政府今(7)日於美侖大飯店舉行「107年模範父親代表表揚大會」,縣長傅崐萁親自頒發匾額祝賀,表揚21位模範父親代表對家庭、社會的付出與貢獻,期勉為人子女感念父親恩德,也提醒所有父母親都要好好照顧身體健康,並祝福全天下辛苦的爸爸們父親節快樂!

傅崐萁表示,母親是家庭溫柔慈悲的力量,父親則是家中靠山與支柱,承擔許多辛苦與責任,堅強地保護孩子平安成長。他在為人父後更能體恤父親的辛勞,期許全天下子女感恩惜福,父親為兒女楷模,共同努力讓家庭變得更好,社會也能因此更祥和。

他感性地說,今年是第一次沒有父親陪伴的父親節,孩童時期父親教育嚴格,他調皮、喜歡挑戰事物,挨了父親不少棍子;成年後父親在他一路上打拼、闖蕩時,給予許多支持與力量,讓他跌倒受挫時能重拾勇氣站起來,父親的教誨令他受用無窮。

今日表揚13鄉鎮市公所評選荐送模範父親代表14位及國際社團7位(如附件名冊),現場模範父親個個披掛彩帶,家人親友到場獻花擁抱,氣氛溫馨感人。立法委員徐榛蔚、各鄉鎮市長及村里長也到場祝賀,為模範父親獻上最高敬意。

其中吉安鄉徐鏡鑾先生高齡93歲,任教30年,退休後擔任宜昌村第11屆至15屆村長,服務鄉里20年,爭取各項經費,改善排水、路平、路燈、環境衛生等,並當選為績優村長;另擔任吉安鄉老人會2屆理事長,為老人爭取福利,並於98年當選全國模範老人。徐先生熱心公益服務人群關懷社會,於子女心中立下良好典範,足當社會楷模。

花蓮縣中山國際獅子會吳坤佶先生,於花蓮慈濟醫院懸壺濟世,並於慈濟大學擔任副教授,奉獻畢生所學-骨科專長,嘉惠病患及學子,積極研究骨髓幹細胞深層再造病理,取得專利證照,現任花蓮縣消防局鳳凰志工大隊長,搶救傷患不落人後。吳先生事親至孝、敦親睦鄰,為模範父親典範。
發佈單位 : 花蓮縣政府
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼