Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁
RSS訂閱圖示
花蓮縣106學年度國民小學暨高中職應屆畢業生「縣長獎」頒獎 縣長傅崐萁親自表揚受獎學生
花蓮縣106學年度國民小學暨高中職應屆畢業生「縣長獎」頒獎典禮今(12)日於縣府大禮堂隆重舉行,縣長傅崐萁親自出席表揚172位小學生及55位高中職學生,其中國小畢業生代表有位來自日本仙台嫁來台灣的劉真巳子,因對學習中文有熱忱,於是就讀明義國小學習中文,上台演說畢業致詞時,博得熱烈掌聲。

傅崐萁向學子說,他自幼兒長,從未得過任何獎項,看到在場的孩子們得過許多獎項,他備感欣慰,並感謝家庭教育的支持、學校教育的栽培,未來放大孩子們格局、培養宏觀的人生觀,讓花蓮孩子前途不可限量。

他也表示,高中職畢業後進入大學五花八門的系所,除了選定的系所之外,更可以涉略其它系所的課程,甚至是雙學位,學習多元化的知識。人生規劃是否精彩,大學四年影響極深。在校所學的知識以外,任何失敗的挫折也為出社會後的競爭力累積經驗,越挫越勇,不輕言放棄,人生才會活得精彩。

傅崐萁也感謝所有校長及師長們辛勞付出,讓孩子們認真學習、好好健康地成長,勉勵學子努力念書,勤奮進取,並提醒孩子勿沉溺於3C產品的遊戲,避免相信網路以假亂真的資訊,求學階段應如海綿吸收正確知識,時時以善良為本,排除社會扭曲假象,給予孩子良善潔淨的成長空間,以養成健全人格。

國小頒獎典禮最後由明義國小早真巳子及范若婕以相聲演說方式代表受獎學生致謝詞,他們演說,花蓮重視教育,而花蓮第一在明義,並順勢祝賀日前甫獲遠見雜誌評比九年第一的五星縣長傅崐萁,早真巳子回說:「難怪花蓮是日本人最愛來的城市」,希冀未來能代表花蓮向日本推廣花蓮觀光、拓展國際,獲得在場民眾熱烈掌聲。
發佈單位 : 花蓮縣政府
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼