Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
首頁
RSS訂閱圖示
花蓮縣106學年度國民中應屆畢業生「縣長獎」頒獎 縣長傅崐萁親自表揚150位受獎學生
花蓮縣106學年度國民中應屆畢業生「縣長獎」頒獎典禮今(11)日上午於縣府大禮堂隆重舉行,縣長傅崐萁親自出席表揚150位受獎學生,期勉在場學生們,希望每位花蓮子弟都能成為學有專精、品學兼優的社會佼佼者,有朝一日成為服務社會、回饋鄉里的國家棟樑。

傅崐萁首先感謝花蓮縣所有國中教職員對孩子教育的奉獻,日前年金改革、公教退休新法實施在即,為維護退休公教人員權益,縣政府力挺教職員,堅決捍衛退休公教權益。他說,台灣一流人才不願考取公務人員,當公家體系素質降低,權益受損的仍是鄉親百姓,對於基層勞工也未必有競爭力之提昇。

他提到,台灣1990年的GDP為一千六百多億美金,當時大陸才三千九百多億美金,台灣是大陸的45%;到了2000年,台灣為三千三百億美金,大陸已經成長到1.2兆,台灣大概是大陸的25%;而去年2017年,台灣是五千八百億美金,但大陸更成長到12兆美金,現今只能淪落到中國大陸的GDP的4.5%。在地球無國界、天涯若比鄰的今日,台灣應思考如何走出去,經濟全面發展、改變國力、增加國民所得,意義龐大。

傅崐萁以自身兒女為例,不硬性要求學業成績名列前茅,但前提要認真、全力以赴,他也更注重孩子們的生活品格,畢竟每個人的成長只有一次。在這科技世代不斷更新的同時,他期勉花蓮的孩子要秉持學無止境的精神,在未來的求學道路上有更優秀的表現,進而走出國際,創造自我競爭力,成為國家的棟樑。

頒獎典禮最後由花崗國中徐寬代表受獎學生致感謝詞,並獻花由衷感謝傅縣長對教育品質的堅持與用心良苦。他說,感謝縣長提供各項完善教育政策,縮小城鄉差距,提倡營養午餐免費、課後學習輔導及教科書、作業簿免費,減輕家庭經濟負擔,並首創公費留學政策,鼓勵學子走出台灣,培養國際視野及跨國競爭力。
發佈單位 : 行政暨研考處
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼